Este CTeSP foi concebido para formar profissionais tecnicamente especializados e de acordo com os mais exigentes padrões de competitividade para actuar na comercialização e indicação de produtos de saúde (dispositivos médicos e produtos cosméticos e de higiene corporal) e suplementos alimentares (incluindo plantas medicinais, aromáticas e outros géneros alimentícios). Podem ainda actuar, gerir e participar, nos processos inerentes ao aprovisionamento e esterilização de material clínico, médico e hospitalar.
Os estudantes diplomados deste CTeSP poderão prosseguir os seus estudos superiores com acesso através de contingente especial à Licenciatura em Farmácia.
1º Ano | ||
---|---|---|
Unidade curricular | Período | ECTS |
ANATOMIA | 1º Semestre | 4.0 |
BIOQUÍMICA | 1º Semestre | 5.0 |
ESTERILIZAÇÃO, DESINFECÇÃO E BIOCIDAS | 1º Semestre | 5.0 |
FISIOPATOLOGIA I | 1º Semestre | 5.0 |
LEGISLAÇÃO E REGULAMENTAÇÃO | 1º Semestre | 5.0 |
PSICOLOGIA DA COMUNICAÇÃO E DAS RELAÇÕES INTERPESSOAIS | 1º Semestre | 5.0 |
DISPOSITIVOS MÉDICOS I | 2º Semestre | 6.0 |
FISIOPATOLOGIA II | 2º Semestre | 5.0 |
INFORMÁTICA APLICADA | 2º Semestre | 5.0 |
NUTRIÇÃO E SUPLEMENTAÇÃO I | 2º Semestre | 6.0 |
PLANTAS AROMÁTICAS E MEDICINAIS | 2º Semestre | 5.0 |
PSICOLOGIA DA SAÚDE | 2º Semestre | 4.0 |
2º Ano | ||
Unidade curricular | Período | ECTS |
DERMOCOSMÉTICA | 1º Semestre | 5.0 |
DISPOSITIVOS MÉDICOS II | 1º Semestre | 6.0 |
EMPREENDEDORISMO E INOVAÇÃO | 1º Semestre | 5.0 |
GESTÃO E APROVISIONAMENTO | 1º Semestre | 4.0 |
MARKETING E VENDAS | 1º Semestre | 4.0 |
NUTRIÇÃO E SUPLEMENTAÇÃO II | 1º Semestre | 6.0 |
ESTÁGIO | 2º Semestre | 30.0 |
Podem candidatar-se: - Titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente; - Titulares das provas especialmente adequadas destinadas a avaliar a capacidade para a frequência do ensino superior dos maiores de 23 anos, realizadas, para o curso em causa, nos termos da regulamentação aplicável; - Titulares de um diploma de especialização tecnológica, de um diploma de técnico superior profissional ou de um grau de ensino superior, que pretendam a sua requalificação profissional. — Áreas relevantes para o ingresso no curso: Uma das seguintes: Biologia; Química; Informática; Português; Matemática.