O Mestrado em Direção Hoteleira tem como objetivo principal proporcionar uma formação na área da gestão hoteleira, a qual pretende responder às atuais e futuras necessidades do mercado de emprego, sustentada na investigação científica aplicada, permitindo criar conhecimento, inovação e novas soluções e aplicações nesta área.
Pretende, ainda, conferir uma especialização em direção hoteleira e proporcionar o desenvolvimento de competências técnicas e transversais articuladas com os desempenhos profissionais e as motivações individuais dos estudantes, propondo para tal unidades curriculares optativas, as quais ao se articularem com um tronco comum, onde se encontram reunidas as unidades curriculares centrais à formação de um gestor nesta área, potenciam um perfil profissional bastante coeso.
Consultar relatórios em https://www.a3es.pt/pt/resultados-acreditacao/direcao-hoteleira-0
1º Ano | ||
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Unidade curricular | Período | ECTS |
Gestão de Operações Hoteleiras | 1º Semestre | 7.0 |
Gestão Estratégica | 1º Semestre | 5.0 |
Metodologias de Investigação | 1º Semestre | 5.0 |
Seminários Temáticos I | 1º Semestre | 3.0 |
Marketing Digital (opcional) | 1º Semestre | 5.0 |
Tecnologias de Informação e Web Business (opcional) | 1º Semestre | 5.0 |
Hotelaria Hospitalar (opcional) | 1º Semestre | 5.0 |
Tendências e Mercados Turísticos (opcional) | 1º Semestre | 5.0 |
Controlo de Gestão e Reporting | 2º Semestre | 5.0 |
Marketing Hoteleiro | 2º Semestre | 5.0 |
Revenue Management | 2º Semestre | 7.0 |
Seminários Temáticos II | 2º Semestre | 3.0 |
Gestão e Desenvolvimento de Recursos Humanos (opcional) | 2º Semestre | 5.0 |
Liderança e Desenvolvimento de Equipas (opcional) | 2º Semestre | 5.0 |
Empreendedorismo, Inovação e Plano de Negócios (opcional) | 2º Semestre | 5.0 |
Gestão Financeira (opcional) | 2º Semestre | 5.0 |
2º Ano | ||
Unidade curricular | Período | ECTS |
Seminários Temáticos III | 1º Semestre | 4.0 |
Dissertação/Estágio/Projeto | Anual | 56.0 |
- O Curso, permitirá a aquisição de competências que se enquadrem nas necessidades daqueles que desenvolvem ou pretendem desenvolver a sua atividade ao nível da direção hoteleira, tais como: Diretor de Hotel e Sub-Diretor de Hotel
- Diretor de Departamento do Hotel (Alojamento, F & B, Comercial e Administrativo-Financeiro)
- Diretor de Restaurante
- Gestor de empresas hoteleiras e de restauração
- Consultor em hotelaria e restauração
Titulares de Licenciatura organizada em 180 ECTS ou equivalente legal; Titulares de um grau académico superior estrangeiro conferido na sequência de um 1.º ciclo de estudos organizado de acordo com os princípios do Processo de Bolonha por um Estado aderente a este Processo; Titulares de um grau académico superior estrangeiro que seja reconhecido como satisfazendo os objetivos do grau de licenciado pelo Conselho Técnico-Científico; Detentores de um currículo escolar, científico ou profissional que seja reconhecido como atestando capacidade para a realização deste ciclo de estudos; Titulares de Licenciatura Bietápica ou Licenciatura organizada em 300 ECTS ou equivalente legal