Entrada > Ensino > MENU ENSINO > CURSOS > mestrados > ESS > MESTRADO DE HIGIENE E SEGURANÇA NAS ORGANIZAÇÕES

MESTRADO DE HIGIENE E SEGURANÇA NAS ORGANIZAÇÕES

O domínio da segurança e saúde no trabalho é visto como um elemento fundamental para o sucesso das organizações. Estas devem integrar profissionais com competências específicas que permitam ...

O domínio da segurança e saúde no trabalho é visto como um elemento fundamental para o sucesso das organizações.

Estas devem integrar profissionais com competências específicas que permitam desenvolver e coordenar atividades de prevenção, proteção e controlo dos riscos profissionais.

Considerando a necessidade de formar quadros superiores qualificados e altamente diferenciados, a área Técnico-Científica da Saúde Ambiental promove o ciclo de estudos em Higiene e Segurança nas Organizações, conferindo o grau de Mestre. Esta formação avançada está orientada para as necessidades do mercado de trabalho, dotando o profissional/estudante com conhecimentos e competências necessárias para responder a exigências legais e promover a integração da segurança e saúde no trabalho no modelo global de gestão das organizações.

Áreas de competência: Gestão da Prevenção, Higiene Ocupacional, Gestão de Risco, Ergonomia, Segurança de Máquinas, Organização da Emergência, Sustentabilidade, Gestão Integrada de Sistemas, Segurança Rodoviária, Segurança Alimentar e Toxicologia

(*) Acreditado pela A3Es pelo período máximo (6 anos).

 

Pós-Laboral
Acreditado por: 6 ano(s) em
26/02/2015

Consultar relatórios em www.a3es.pt

862 Segurança e higiene no trabalho
Número: R/A-Ef-815/2011/AL01
Data:
01/01/2001
N.º Despacho/Portaria: 10119/2015
Data:
08/09/2015
1º Ano
Unidade curricular Período ECTS
EDUCAÇÃO E GESTÃO DA FORMAÇÃO 1º Semestre 4.5
GESTÃO DAS ORGANIZAÇÕES 1º Semestre 3.5
METODOLOGIAS DE AVALIAÇÃO DE RISCO 1º Semestre 5.5
PREVENÇÃO E SEGURANÇA 1º Semestre 6.5
SUSTENTABILIDADE 1º Semestre 4.0
SAÚDE ESCOLAR (opcional) 1º Semestre 6.0
SISTEMAS INTEGRADOS EM QUALIDADE, AMBIENTE E SEGURANÇA (opcional) 1º Semestre 6.0
HIGIENE OCUPACIONAL E ERGONOMIA 2º Semestre 8.0
METODOLOGIAS DE INVESTIGAÇÃO E ANÁLISE DE DADOS 2º Semestre 4.0
ORGANIZAÇÃO DA EMERGÊNCIA 2º Semestre 4.5
RISCOS PSICOSSOCIAIS, COMUNICAÇÃO E INTERVENÇAO 2º Semestre 7.5
SEMINÁRIOS 2º Semestre 1.0
CONDIÇÕES AUDITIVAS E SAÚDE VOCAL (opcional) 2º Semestre 2.5
SEGURANÇA ALIMENTAR (opcional) 2º Semestre 2.5
SEGURANÇA RODOVIÁRIA (opcional) 2º Semestre 2.5
TÉCNICAS LABORATORIAIS EM TOXICOLOGIA APLICADA (opcional) 2º Semestre 2.5
2º Ano
Unidade curricular Período ECTS
DISSERTAÇÃO/PROJETO/ESTÁGIO 1º Semestre 30.0
  • - Técnico Superior de Segurança e Saúde no Trabalho (nível 7) - Gestor do Risco em Segurança e Saúde no Trabalho - Consultor Técnico nas áreas da Segurança e Saúde no Trabalho (Higiene Ocupacional, Segurança, Ergonomia
  • Gestão da Prevenção, entre outras) - Gestor de Sistemas Integrados de Gestão (Qualidade, Ambiente e Segurança) - Técnico Superior de Segurança e Integração na Organização da Emergência - Consultor em Segurança Alimentar (UC de opção - emissão de pareceres técnicos, avaliação in loco das condições, sistemas de gestão da segurança alimentar) - Profissional para a área da Sustentabilidade e Formação - Investigador em instituições do ensino superior e/ou laboratórios da área da Segurança, da Saúde e do Ambiente.

Titulares do grau de licenciatura em Saúde Ambiental ou outros titulares de licenciatura nas áreas das Ciências da Vida, das Ciências da Saúde e das Engenharias, ou da área da Educação e áreas da Gestão.

Combined Shape

Navigation